„Duhuuu, wie schauts denn mit deinem Hunger aus“ hat mich Herr S. noch vor ein paar Augenblicken gefragt, mit ausgehungertem Blick hungrigem Blick und Riesenloch im Bauch. Mein Hinweis auf eine kleine Jause am NM kam nicht sonderlich gut an und deshalb habe ich beschlossen, Herrn S. vor dem Verhungern zu retten. Und zwar mit dem Rest, den unser Kühlschrank und Vorratslade noch hergeben wollte.
Man nehme: eine Zwiebel, frische Tomaten, eine Dose Thunfisch, eine Dose Erbsen und einen hungrigen Herrn S., der nur allzu gerne zum Assistenten mutiert.
Der Zubereitungsvorgang ist immer der gleiche: Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl erhitzen, Thunfisch, Erbsen und klein geschnittene Tomaten dazugeben. Wenn die Vorratskammer auch noch Pelati übrig hat – immer rein damit! Zur Not funktioniert es auch mit etwas Tomatenmark. Anständig würzen, auch gerne etwas scharf mit Pepperoncino. Das war’s auch schon. Zu den Nudeln geben und schmecken lassen! Buon appetito!