permalink

5

Spargel im Blätterteig

Das kommt dabei raus, wenn man die Arbeitskollegin nach einem lecker Abendessen fragt, weil man selbst absolut ideenlos ist. Und ich muss sagen – es ist super einfach zu „basteln“ und schmeckt lecker.

Wie’s geht? Also:

Auf den ausgerollten Blätterteig kommt – ja nach Größe – ein (bis zwei) Blatt Schinken, dann 4-5 Spargelstangen (aus dem Glas), oben drüber noch eine Scheiben Emmentaler – der gibt einen herrlichen Geschmack. Dann das Ganze wie bei einem Strudel einschlagen, mit einem Ei bestreichen, damit es eine schöne goldige Farbe bekommt und anschließend bei 180 Grad für 30 Minuten ins Rohr schieben. Klassisch dazu wäre eine Sauce Hollandaise, ich hab dazu eine Pampe aus je einem halben Becher Sauerrahm und Joghurt, mit Schnittlauch und Gewürzen verfeinert, serviert. Aus einer Packung Blätterteig gehen sich zwei satte Portionen aus.

Mahlzeit!

Und Danke, liebes Büro-Gegenüber!

5 Kommentare

  1. Hmmm, da läuft mir ja schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich drüber nachdenke. Muss ich bei nächster Gelegenheit unbedingt auch mal probieren…

    Danke für das Rezept!!!

  2. Mmm, lecker, fantastisches Rezept. Sehr originell, werde noch heute ausprobieren, danke schön! Herzliche Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.