Schon vor längerem hab ich von Quinoa gehört, aber konnte nie was damit anfangen. Es bestand ja auch kein Bedarf, weil wir uns ja hauptsächlich von Nudeln und Reis ernährt haben. Doch seit dem bewussteren Kochen (ihr erinnert euch: die Sache mit den Gluten) brauchte ich dringend eine Alternative zum Reis, weil ich auch keine große Kartoffelfreundin bin… Zumindest nicht, wenn sie mir in anderer Form als Pommes oder Chips in die Finger fallen. Und so hab ich mich an Quinoa erinnert und mal ein bisschen recherchiert. Diese Woche gabs folglich gleich zweimal Abendessen mit diesem Getreide (einmal als Beilage und dann als Quinoa-Lachs-Auflauf) und ich bin begeistert. Schmeckt lecker und ist nicht aufwändiger zuzubereiten als Pasta oder Reis.
Wir werden uns jetzt also ein bisschen durch die Rezepte, die das www so hergibt, durchkochen und euch hin- und wieder mal mitlesen/-schauen lassen, wenn wir mit unserer „Bastelei“ zufrieden waren.
In diesem Sinne: Mahlzeit!