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Lieblingsgericht

2014_10_15_Lieblingsgericht

Die einfachsten Rezepte sind oft die Besten. Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte sind „Orechiette ai Broccoli“. Im Verhältnis zum Lieblingsgericht koche ich es allerdings relativ selten. Was ich unbedingt ändern sollte, denn es „kam gut an“. Und ist auch ein bisschen Mitgrund, warum der Herr S. „meiner“ ist. 😉

Anleitungen dazu gibt es reichlich, ich mag und mach sie so:
Der Brokkoli wird gewaschen und die Röschen in mundgerechte Häppchen geschnitten. Den Stengel schäle ich und schneide ihn ebenfalls ganz klein. Im größten Topf meiner Küche kocht das Salzwasser, dann gebe ich die Nudeln und die kleingeschnittenen Brokkolistengel dazu. Da unser kleines Frl. mitisst, verwende ich nur wenig Knoblauch – einfach klein häkseln und in einer kleinen Bratpfanne langsam mit etwas Olivenöl und reichlich Sardellen erhitzen. Man kann auch kurz bevor die Pasta fertig ist noch Cocktailtomaten in die Oliven-Knoblauch-Sardellen-„Soße“ geben. Ca. 4 Minuten vor Ende der Pastakochzeit kommen dann die Brokkoli-Röschen mit in den Kochtopf. Wenn die Orechiette al dente sind, alles abseihen, mit der Soße vermischen, am Teller mit reichlich frischem Parmesan versehen und genießen. Wer sie gern etwas schärfer isst, kann noch mit Peperoncino nachwürzen, aber wie gesagt – unser kleines Frl. isst mit…

Ich hab die „Soße“ auch schon mit anderen Nudeln gekocht, aber wirklich sensationell schmeckt sie nur mit Orechiette. Einbildung? Vielleicht. Aber es wird schon einen Grund haben, warum die Italiener für jede Sorte Nudeln ein eigenes Sugo haben. 😉

3 Kommentare

  1. *lach* Dass Herr S. „Deiner“ ist? Das liest sich, als ob sich da eine echt süße Geschichte hinter verstecken könnte ^^

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